Полная статья

Заранее прошу прощения, если какой-то препарат написан с ошибкой. Сейчас я не вспомню, как правильно читать – почерк врачей достаточно неразборчив.

Также я привожу выдержки из письма, присланного нам из Днепропетровска 15.06.07 года (мы обратились через знакомых наших родственников к врачам-специалистам, передали все имеющиеся у нас данные, заключения, информацию):

«… рука не поднималась описывать то, как не то, что лечили, а наоборот залечивали нашего мальчика. Конечно, в реанимации делали всё, чтобы снять последствия «лечения» участкового врача и предыдущих врачей, поднимали и восстанавливали иммунитет, но никто не удосужился поставить диагноз и за всё время было сделано два анализа крови и один анализ мочи, хотя эти анализы должны были повторяться каждые два дня, если ребёнок в таком состоянии. А всё началось ещё с 5 больницы, где делали операцию. Оказывается, они не имели права делать операцию без предварительных анализов и посева на вирус, вызвавший воспаление лимфоузлов. По учебникам, воспаление может вызвать даже чума. Но раз уж прооперировали, должны были немедленно провести биопсию и посев, и не выписывать. Если бы всё сделали, как следует, то определили бы, что лимфоденит (как сделали вывод по паталогогистологическому исследованию) был вызван вирусом герпеса, провели бы противовирусное лечение и всё. Но вирус герпеса совершенно не совместим с антибиотиками, тем более, что возможно, вначале их разводили новокаином, на который была аллергическая реакция. Оказывается, при введении антибиотиков, если есть вирус, резко начинает падать иммунитет, отсюда возникает отёк лёгких и т.д. и т.п.

В реанимации частично восстановили иммунитет, организм начал сам пытаться побороть болячку и начал выталкивать вирус наружу в виде высыпаний.

Врачи испугались неадекватной реакции организма и, вместо того, чтобы помочь, вытолкали неизвестно куда, просто избавились.

…сказал, что по всем показаниям, анализам и выводам можно поставить диагноз: Вирусный мононуклеоз, атипичное течение.

Всё это лечится, но не сразу, а постепенно, но лечится. Этого никто сделать не захотел.

Вот такие дела. Очень горько…»

И вот теперь:

    Мы обвиняем в халатности и безответственном отношении к своему врачебному долгу и непрофессионализме медперсонала 5 детской больницы хирургического отделения, а в частности Лятуринскую Ольгу Васильевну.
    Мы обвиняем в непрофессионализме, халатности и полной безответственности заведующую и участкового врача участка № 14 Поликлинического отделения №2 Детской больницы № 2 Долинную Л.Н.
    Мы обвиняем главврача Областной детской клинической больницы № 1 Бессикало В.И. в безответственности и глубоко безразличном отношении к ребёнку, вызванном корыстно-профессиональным интересом и сугубо личными амбициями.
    Мы обвиняем начмеда Областной детской клинической больницы № 1 Борзенко Ю.В. в наплевательском отношении к своему профессиональному долгу, в корыстных целях, направленных не на спасение больного, а на испытание на 9-летнем ребёнке новых медикаментов, ещё не достаточно изученных и рекомендованных для применения только больным старше 18 лет. Мы обвиняем этого человека в крайней жестокости в обращении с несчастным, им же приговорённым ребёнком!
    Мы обвиняем руководство Областной клинической больницы (для взрослых) и её реанимационного отделения в том, что они по одним им известным причинам приняли возвращенного к жизни ребёнка, участвовали в экспериментах над ним и практически убили его.

Да, моего мальчика уже не вернуть, но я хочу, чтобы люди знали, кому они доверяют жизни своих детей и свои судьбы!

15 июня 2007 года.
Мама погибшего Клиенко Олега, родившегося 19 мая 1997 года, Четверикова Ольга

P.S. Из неофициальных, но надёжных источников, нам стало известно, что с начала этого года с подобными симптомами в больницы нашего города поступило 12 детей. НИКТО ИЗ НИХ НЕ ВЫЖИЛ